Schwäbischer Chorverband » Allgemein » Der „Tag der Frauenstimme“ am 4. März 2017 in Stuttgart

Der „Tag der Frauenstimme“ am 4. März 2017 in Stuttgart

Termin – Ort – Kosten:
4. März 2017
SpOrt Stuttgart, Fritz-Walter-Weg 19 – Stuttgart
Seminargebühr: 50,00 EUR, Selbstverpflegung (Verpflegungsstationen vor Ort)
Anmeldeformular Tag der Frauenstimme

Anmeldeschluss: 15. Februar 2017

Ablauf:

Werkstätte:

Stimmbildung in Kleingruppen – Frida Single, Salome Tendies, Marianne Altstetter und Daniela Gerstenmeyer:

Rund um den ChorauftrittErik Stieler

Seine Stimme erheben. Selbstsicher seine Meinung sagen, nein sagen könnenUrsula Dangelmayr

Planung einer VeranstaltungKatrin Heimsch

Konzertraum ansprechend gestaltenMichaela Knepper

Pflege der älteren StimmeRika Eichner

Aufbau eines SeniorenchoresJutta Mack, Monika Brocks

BodypercussionWolfgang Schmitz

Farb- und Stilberatung für GruppenGabi Hailer

Werkstattarbeit für ChorleiterInnen

Frauenchor – Notbehelf – Chance oder das Ende vom LiedAlevtina Prokhorenko

Was nicht passt, wird passend gemacht! Anregungen und neue Ideen zur Programmgestaltung für FrauenchöreNikolai Ott

Mitwirkende beim Konzert:

Frauenchor Tübingen, Mädchenkantorei St. Eberhard, Ensemble Flying-Penguins
Moderation: Stefanie Kerker

Flyer Tag der Frauenstimme

Autor: Melli am 8. Nov 2016 10:45, Rubrik: Allgemein, Kommentare per Feed RSS 2.0, Kommentar schreiben,

2 Reaktionen zu “Der „Tag der Frauenstimme“ am 4. März 2017 in Stuttgart”

1. Margit Feser schreibt

Hallo, Ihre Angebote interessieren mich. Ich singe nun aber seit Jahren Tenor, vorher lange Jahre Alt. Passt das trotzdem oder gibt es eine strikte Vorgabe „Frauenstimmen = Sopran + Alt“ ? Dies würde ja eine Diskriminierung der zahlreichen, weiblichen Tenorstimmen bedeuten…;)?
    Danke für kurze Info,

Liebe Grüsse
    Dr. Margit Feser
    Schömberg

2. Sigi Bütefisch schreibt

Hallo Frau Dr. Feser,
    Sie sind herzlich willkommen beim Tag der Frauenstimme. Es ist gar nicht so selten, dass Frauen Tenor singen. Der individuelle Stimmumfang von Männern und Frauen macht es möglich, dass die klassischen Männer- und Frauenstimmlagen geschlechterunabhängig besetzt werden können.
    Bei Interesse an der Veranstaltung nutzen Sie bitte das Anmeldeformular im PDF-Flyer zum Herunterladen und berichtigen Ihre Stimmlage im Formular.

Einen Kommentar schreiben

©2017 Schwäbischer Chorverband - Geschäftsstelle im SpOrt Stuttgart (4ter Stock) Fritz-Walter-Weg 19 70372 StuttgartTelefon: 0711 46 36 81 oder 0711 2201682 - Telefax: 0711 48 74 73 - Kontakt - Impressum - AGB - Datenschutz buetefisch marketing & kommunikation & agentur einfachpersönlich