Auf die Plätze – fertig – los!

Kreatives Einsingen und Stimmbildung im Kinderchor

Datum: 18.03.2017 - 19.03.2017
Anmeldeschluss: 30.01.2017
Ort: Calw-Hirsau
Beginn - Ende: 10:00 - 14:00 Uhr

Ein guter Start in die Chorprobe ist oft die halbe Miete. Trotzdem scheuen sich viele ChorleiterInnen vor einem ausgeprägten Einsingen. Gerade mit Kindern und Jugendlichen hat man mit einem kreativen Warm Up die Chance, gleich zu Beginn eine gute, produktive Probenatmosphäre herzustellen. Mit ausgewählten Übungen, Spielen und stimmbildnerisch wertvollen Liedern konzipieren wir ein eigenes Einsingen und testen das Ganze dann in einer richtigen Kinderchorprobe.

Leitungspersonen von Kinder- und Jugenchöre, Lehrerinnen und Lehrer, Mitarbeitende in Kindergärten und Kitas und alle Interessierte

Ziel ist es, bei allen Teilnehmenden die Lust zu wecken, das Einsingen und stimmbildnerische Elemente kreativ in die eigene Probenarbeit einbauen zu wollen und dafür eine Materialsammlung anzulegen.

• Einsingen und Stimmbildung: warum eigentlich?
  • Aufbau eines Einsingens
  • Warm up mit vollem Körpereinsatz
  • Geschickt verpackt ist halb verkauft: kreative Umsetzung von Stimmbildungsübungen
  • Einsinge-Geschichten
  • Erarbeitung eines eigenen Einsingens
  • Ausprobieren am realen Kinderchor

Lade Karte ...

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Autor: Johanna Luther-Mikanski am 18. Mrz 2017 10:00, Rubrik: Musik von Anfang an, Kommentare per Feed RSS 2.0, Kommentar schreiben,

©2017 Schwäbischer Chorverband - Geschäftsstelle im SpOrt Stuttgart (4ter Stock) Fritz-Walter-Weg 19 70372 StuttgartTelefon: 0711 46 36 81 oder 0711 2201682 - Telefax: 0711 48 74 73 - Kontakt - Impressum - AGB - Datenschutz buetefisch marketing & kommunikation & agentur einfachpersönlich