Chor- und Stimmbildungswoche

Anmeldeschluss: 30.06.2017
Ort: Ochsenhausen
Beginn - Ende: 18:00 - 13:30 Uhr

In täglich mehrstündiger Probenarbeit werden vielgestaltige Chorwerke erarbeitet und in einem Werkstattkonzert aufgeführt. Während der Arbeit wird über die Methodik reflektiert, damit die Chorleiter die jeweiligen Arbeitsschritte bewusst erfahren und in die eigene Tätigkeit einbringen können. Außerdem sollen die Teilnehmer allerlei Chorstile und chorische Ausdrucksformen kennenlernen, um sie für ihre eigene Chorarbeit nutzen zu können. Hierfür wird bewährte und neue, alltagstaugliche und anspruchsvolle Chorliteratur erarbeitet. Gleichzeitig erhalten die Teilnehmer täglich stimmliche Kontrolle und Einzelstimmbildung mit dem Ziel einer stimmlichen Verbesserung.

ChorleiterInnen und VizechorleiterInnen im Schwäbischen Chorverband, LehrerInnen sowie gute SängerInnen.

Chorstile und chorische Ausdrucksformen kennenlernen, um sie für Ihre eigene Chorarbeit zu nutzen.

• Erarbeitung von Chorwerken aller Stilrichtungen
  • Chorische Stimmbildung
  • Vorbereitung des Konzerts
  • Einzelstimmbildung
  • Abschlusskonzert

Sicheres Singen und gute Stimme, lückenlose Teilnahme bis Ende des Seminars am Sonntag 13:30 Uhr

Ablaufplan Ochsenhausen 2017

Lade Karte ...

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Autor: Johanna Luther-Mikanski am 26. Jul 2017 18:00, Rubrik: Singen und Stimme, Kommentare per Feed RSS 2.0, Kommentar schreiben,

©2017 Schwäbischer Chorverband - Geschäftsstelle im SpOrt Stuttgart (4ter Stock) Fritz-Walter-Weg 19 70372 StuttgartTelefon: 0711 46 36 81 oder 0711 2201682 - Telefax: 0711 48 74 73 - Kontakt - Impressum - AGB - Datenschutz buetefisch marketing & kommunikation & agentur einfachpersönlich