Gospelchorleitung

Anmeldeschluß: 02.09.2017
Ort: Untermarchtal
Beginn - Ende: 10:00 - 15:00 Uhr

Als Gospel bezeichnet man die afroamerikanische Stilrichtung, die sich aus der Verbindung des Spirituals mit Elementen des Blues und Jazz entwickelt hat. Sie bestimmt weitgehend die Entwicklung der christlichen Musik Nordamerikas von ihren Anfängen bis heute (Traditional Black Gospel – Contemporary Black Gospel). Im SCV sorgt u.a. die Gospelmusik für ein deutlich verändertes Erscheinungsbild seiner Chöre in Chorklang und Präsentation.

Absolventen des Moduls Gospel/Pop der Stufe C2 und C3, Chorleiter, angehende Chorleiter, Musiklehrer, Musikstudenten.

Kennenlernen und Erprobung stilistischer Merkmale zum Thema „Gospelsound“ und deren praktische Umsetzung in der Chorarbeit.

• Aufführungspraktische Gesichtspunkte von chorischer Popular- und Gospelmusik: Rhythmustraining, Bodypercussion, Groove hören/erkennen, Groove im Chor
  • Stimmbehandlung
  • Phrasierung
  • spezifische Schlagtechnik
  • Gehörbildung
  • Literatur, ggf. chorpraktisches Klavierspiel

Grundkenntnisse in Musiktheorie, Gesang und Dirigieren sind erforderlich. Empfehlenswert für Absolventen des Moduls Gospel/Pop der Stufen C2, C3 als Aufbaukurs.

Lade Karte ...

Ticket-Typ Preis Plätze
Seminargebühr
Nicht-SCV-Mitglieder