Groove im Chor

Anmeldeschluss: 29.03.2017
Ort: Ludwigsburg
Beginn - Ende: 13:30 - 16:00 Uhr

In seinem Workshop bei Scala Vokal 2017 wird Joachim Rust in erster Linie das machtvolle und ihm so enorm wichtige Element "Groove" beleuchten. Dabei sollen Rhythmus-Figuren in Form einer Body-Percussion und mit einfachen schnell zu lernenden Circle-Songs den Kursteilnehmern helfen, ein Bewusstsein für die "Drei Rhythmischen Ebenen" wie: Puls, Subdivision und Micro-Timing zu gewinnen. Die Übungen sollen in erster Linie Spaß machen, aber vorallem dabei helfen, Musik in ihrer Metrik noch besser zu begreifen, damit die Energie für eine Performance kanalisiert wird uns konditionierter eingesetzt werden kann.

ChorleiterInnen, Ensemblemitglieder, SängerInnen

Besseres Verständnis für die Metrik der Musik

• Rhythmus-Figuren durch Body-Percussion
  • Circle-Songs
  • Die "Drei Rhythmischen Ebenen"
  • Die Metrik von Musik
  • Performance

Anmeldung noch vor Ort in der Jugendmusikschule Ludwigsburg möglich.

Lade Karte ...

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Autor: Johanna Luther-Mikanski am 1. Apr 2017 13:30, Rubrik: Singen und Stimme, Kommentare per Feed RSS 2.0, Kommentar schreiben,

©2017 Schwäbischer Chorverband - Geschäftsstelle im SpOrt Stuttgart (4ter Stock) Fritz-Walter-Weg 19 70372 StuttgartTelefon: 0711 46 36 81 oder 0711 2201682 - Telefax: 0711 48 74 73 - Kontakt - Impressum - AGB - Datenschutz buetefisch marketing & kommunikation & agentur einfachpersönlich