Leitung von Kinder- und Jugendchören

Beginn - Ende: 09:00 - 18:00 Uhr

• Robert Kopf - Taetigkeit: Chorleiter, Kirchenmusiker, Schulmusiker

• Robert Kopf - Taetigkeit: Chorleiter, Kirchenmusiker, Schulmusiker

Das Seminar eröffnet eine stimmbildnerische und Probenpädagogische Perspektive auf die qualifizierte vokale Arbeit mit Kindern. In Unterrichtsblöcken zu stimmphysiologischen, stimmbildnerischen und probendidaktischen Aspekten der Kinderchorarbeit soll ein Horizont der Möglichkeiten eröffnet werden, der in seiner Vielfältigkeit einerseits Lust auf das vielfältige und spannende Feld des Singens mit Kindern machen will, andererseits aber auch zur eigenständigen Vertiefung und Weiterbildung anregen möchte.

Absolventen des C2- oder C3-Kurses und Interessierte.

Kenntnisse und Kompetenzen in folgenden Bereichen: Stimmphysiologische Grundlagen der Kinderstimme, Kindgerechte Lied- und Probendidaktik.

• Physiologie der Kinderstimme
  • Kinderstimmbildung
  • Methodik der Liderarbeitung
  • Aufbau der Kinderchorprobe
  • Erarbeitung eines Methodenrepertoires
  • Liedauswahl - Literaturkunde

Lade Karte ...

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Autor: Johanna Luther-Mikanski am 17. Jun 2017 09:00, Rubrik: Singen und Stimme, Kommentare per Feed RSS 2.0, Kommentar schreiben,

©2017 Schwäbischer Chorverband - Geschäftsstelle im SpOrt Stuttgart (4ter Stock) Fritz-Walter-Weg 19 70372 StuttgartTelefon: 0711 46 36 81 oder 0711 2201682 - Telefax: 0711 48 74 73 - Kontakt - Impressum - AGB - Datenschutz buetefisch marketing & kommunikation & agentur einfachpersönlich