Aufbau und Funktion der Stimme

Datum: 05.02.2022
Anmeldeschluss: 05.01.2022
Ort: Plochingen

Die Funktionalität der Stimme ist sehr komplex, viele kleinere und größere Muskelgruppen sind an der Tonproduktion beteiligt. Die Veranschaulichung und Vereinfachung steht im Fokus. Einem Theorieblock folgt immer ein Anwendungsbezug. Durch mehr Wissen über die Funktionalität können wir besser auf stimmliche Probleme und Eigenarten in der Chorarbeit und beim Singen eingehen.

Chorleiter:innen, Absolvent:innen der Chorleitungsausbildungen C1, C2, C3, Stimmbildner:innen sowie interessierte Sänger:innen

Mehr Wissen über die Funktionalität des Stimmorgans. Anwendungsansätze, um aus Theorie Praxis werden zu lassen.

• Aufbau des Stimmorgans (Kehlkopf und Stimmfalten)
  • Die Atmung und ihre Muskeln
  • Register, Übergänge (Passaggi)
  • Stimmliche Besonderheiten/Störungen

Chorleitungs-, Stimmbildnerische und/oder mehrjährige Sängerische Erfahrung

Ticket-TypPreisPlätze
Seminargebühr inkl. Verpflegung regulär€85,00
Seminargebühr inkl. Verpflegung ermäßigt
Jugendliche <18, Schüler, Studierende, Empfänger von Hartz IV Leistungen oder Sozialhilfeleistungen.

Vegetarisches Essen

Sopran
Alt
Tenor