Chorklang aufbauen und verbessern

Datum: 12.03.2022
Anmeldeschluss: 12.02.2022
Ort: Plochingen

Durch theoretische und praktische Impulse lernen die Teilnehmenden mehr über die Funktionalität der Stimme und wie sie dieses Wissen gezielt beim Einsingen und der Chorarbeit nutzen können. Praktische Tipps wie das Einsingen schnell, effi zient und unterhaltsam gestaltet, der Chorklang vergrößert und wie auf stimmliche Probleme wie z.B. Alter, „Überlüftung“ oder Höhe eingegangen werden kann.

Chorleiter:innen, Absolvent:innen der Chorleitungsausbildungen C1, C2, C3, Stimmbildner:innen sowie interessierte Sänger:innen

Erlangen konkrete Werkzeuge um das Einsingen nicht nur als Warm Up zu nutzen. Durch stimmbildnerisches Wissen gezielt auf Probleme während der Probe eingehen zu können.

• Funktion der Stimme und Übungen/ Anwendung
  • Einsingen „neu“ gestalten
  • Konkrete Hilfestellungen für stimmliche Probleme
  • Übungskatalog

Chorleitungs-, Stimmbildnerische und/ oder mehrjährige sängerische Erfahrung.

Ticket-TypPreisPlätze
Seminargebühr inkl. Verpflegung regulär€85,00
Seminargebühr inkl. Verpflegung ermäßigt€65,00

Vegetarisches Essen