Chorsingen von Jung bis Alt

Datum: 10.11.2018
Anmeldeschluss: 12.10.2018
Ort: Heidenheim an der Brenz

Einen Chor in seiner Umgebung zu etablieren, den Nachwuchs gesichert zu wissen und qualitativ hochwertig arbeiten zu können - diesen Wunsch haben viele Träger, Kommunen und vor allem Chorleiter. Der Weg dorthin erfordert Fertigkeiten, die über die reine Chorleitung hinausgehen: Eine klare Struktur in einem guten Netzwerk muss entstehen. Am Beispiel der Singschulgründung „Musica Cantorum“ in Heidenheim werden in diesem Jahr Aspekte zur grundständigen Aufbauarbeit erarbeitet und vermittelt.

keine Einschränkungen

Die SeminarteilnehmerInnen sollen Ideen und Materialien zur eigenen Umsetzung in der Aufbauarbeit erhalten. Möglichst umfangreich soll geschildert werden, an welche Bereiche zu denken sind und wie ein gesetztes Ziel Schritt für Schritt erreicht werden kann. Im persönlichen Austausch können Kontakte geknüpft werden.

• Generationsübergreifende Chorstruktur
  • Stimmbildung als Basis qualitativer Chorarbeit
  • Kooperationen mit Vor- und Grundschulen
  • Öffentliches Auftreten