Endlich Zeit fürs Singen im Chor

Datum: 02.10.2021
Anmeldeschluss: 02.09.2021
Ort: Plochingen

• Ulrich Mangold - Kirchenmusiker, Künstlerischer Leiter der Musikakademie für Senioren

Es gibt viele Menschen, die sich ihr Berufsleben lang wünschten, in einem Chor singen zu können, dafür aber keine Zeit hatten. Auf der anderen Seite gibt es Chöre mit Sängern, die ein Leben lang gesungen haben, deren Chöre jetzt aber sehr klein geworden sind, oft fehlen Männerstimmen, viele denken sogar daran, ganz aufzugeben. Wie bekommt man diese beiden Gruppen zusammen, besteht hier die Chance für zu klein gewordene Chöre, wieder wachsen zu können? Welche Literatur ist geeignet, versierte und unerfahrene Chorsänger gleichermaßen zu begeistern? Was ist sonst zu beachten beim Aufbau und der Gestaltung der Proben, bei der Stimmbildung, bei der Literaturauswahl für Menschen im Ruhestand?

Chorleiter, interessierte Sänger, Singeleiter / Helfer in Seniorenheimen.

Hilfestellungen bei Problemen älter werdender Chöre.

• Probendidaktik
  • Umgang mit alternder Stimme
  • Literaturauswahl
  • Allgemeine Anregungen zum Probenverlauf
  • Praktische Übungen

Interesse am Umgang mit älteren Sängern.

Ticket-Typ Preis Plätze
für SCV-Mitglieder
für Nicht-SCV-Mitglieder
Verpflegung €15,00