Spielend alle erreichen

Datum: 24.11.2018
Anmeldeschluss: 24.10.2018
Ort: Weil der Stadt

Chorjugendarbeit ist mehr als nur Singen. Jugendleiter sind insbesondere bei der Gestaltung von Freizeiten, Weihnachtsfeiern und Festen gefragt. Der Workshop mit Lea Winkler bietet neue Ideen für die Freizeitgestaltung und Spiele im Kinder- und Jugendchor. Einen besonderen Fokus legt die junge Sonderpädagogin dabei auf den inklusiven Charakter der Freizeitgestaltung. Die Freizeitgestaltung, wie die Chorarbeit selbst, kann durch die Förderung unterschiedlicher Fähigkeiten eine Chancen zur Inklusion aller Kinder bieten. Einmal wird besonders sprachliche Begabung gefordert, ein anderes Mal körperliche Agilität. Schließlich gibt es Spiele, bei denen nur viele Fähigkeiten gemeinsam als Team zum Erfolg führen. Während des Workshops erhalten Sie nicht nur Einblick in die Theorie sondern können sich anhand einiger Spiele einen Einblick in die Praxis verschaffen und Ideen für die eigene Umsetzung sammeln.

ChorleiterInnen, JugendleiterInnen

Theoretischen Einblick in die inklusive Spielepädagogik erhalten und Praxisbeispiele für die Freizeitgestaltung kennen lernen.

• inklusive Spielepädagogik
  • Chor für alle
  • Freizeitgestaltung
  • Praxisbeispiele