Singen im Kita-Alltag

Anleitung, Impulse, Lied-Repertoire (zweiteiliges Seminar)

Datum: 20.10.2021
Anmeldeschluss: 20.09.2021
Ort: Plochingen

Dieses Seminar soll die Teilnehmer befähigen, mit Kindern zu singen und alle Aspekte, die beim Singen mit Kindern eine Rolle spielen, kennenzulernen, um sie abwechslungsreich in die tägliche Arbeit mit den Kindern zu integrieren. Die Auswahl der Lieder, die richtige Stimmlage, der mögliche Einsatz von Instrumenten aus der elementaren Musikpädagogik sowie die Verbindung mit Bewegungen spielen eine Rolle. Das Seminar gibt neue Impulse für die musikalische Arbeit mit Kindern und auch den Umgang mit der eigenen Stimme.

Angehende Erzieher, Erzieher, pädagogische Fachkräfte, alle die mit Kindern arbeiten

Freude am Singen für und mit Kindern, Förderung des positiven Umgangs mit dem Singen und der eigenen Stimme.

• Einzelstimmbildung oder Stimmbildung in Kleingruppen
  • Physiologie der Kinderstimme, Stimmbildungs-Spiele
  • Aufbau und Eignung von Kinderliedern
  • Tonabnahme und Anstimmen eines Liedes
  • Anpassung von Liedern an die altersgerechte Tonlage
  • Lied und Bewegung
  • Literatur und Materialien

keine

Teil II findet am Mi., 17. November 2021 statt. Beim zweiten Termin kann man nicht teilnehmen, wenn man nicht den ersten Teil des Seminars besucht hat.

Ticket-TypPreisPlätze
Seminargebühr
Selbstverpflegung

Autor: Johanna Luther-Mikanski am 20. Okt 2021 09:00, Rubrik: Musik von Anfang an, Kommentare per Feed RSS 2.0,Kommentar schreiben,