Stimmgesund bis ins hohe Alter

Datum: 16.10.2021
Anmeldeschluss: 16.09.2021
Ort: Plochingen

In diesem Seminar geht es um die Gesunderhaltung der Stimme bis ins hohe Alter. Neben körperlichen Veränderungen ist nicht zuletzt häufig der dauerhafte fehlerhafte (dysfunktionale) Stimmgebrauch die Hauptursache sogenannter „Altersstimmen“, weshalb das Seminar nicht nur für Senioren geeignet ist, sondern auch als Vorbeugung gedacht ist.

Sänger, die sich für die Gesunderhaltung ihrer Stimme bis ins hohe Alter interessieren.

Ziel dieses Seminars ist es, dass die Seminarteilnehmer funktionale Stimmtechniken erlernen, die es ihnen ermöglichen, ihre Stimme bis ins hohe Alter weitestgehendst gesund zu erhalten und weiterhin zum Beispiel im Chor mitsingen zu können.

• Kehlkopfanatomie und -physiologie
  • Übungen zum Stimmlippenschluss
  • Übungen zur Atmung
  • Übungen zur funktionalen Höhe
  • Abbau von Kompensationen
  • Übungen zur Hörwahrnehmung
  • Selbstorganisation der Stimme

Offenheit für neue Stimmerfahrungen und gegenüber dem Vibrato.

Ticket-Typ Preis Plätze
Seminargebühr
für SCV-Mitglieder
Seminargebühr