Unsere Zielgruppen erreichen (Modul II)

Wege der Öffentlichkeitsarbeit in der Amateurmusik

Datum: 29.03.2019 - 30.03.2019
Anmeldeschluss: 15.02.2019
Ort: Stuttgart

Wie erreichen wir unser Publikum, neue Mitglieder, politische Fürsprecher? Im zweiten Modul der Seminarreihe „Mitspielen in der Zukunft“ steht die strategische Ausrichtung des Vereins im Mittelpunkt, sie ist Ausgangspunkt der Öffentlichkeitsarbeit und des Marketings für Amateurmusikensembles. Das wohl wichtigste Element der Öffentlichkeitsarbeit im Musikbereich ist das Konzert. Daher befasst sich das Modul auch mit der Dramaturgie von Konzerten und der Entwicklung von Formaten.

Neue und zukünftige Führungskräfte in der Amateurmusik, in Musikverein, Chor, Instrumental-/Vokalensemble. Das Seminar eignet sich auch für erfahrene Führungskräfte.

Die Teilnehmer erlangen theoretisches und anwendungsbezogenes Wissen zur Öffentlichkeitsarbeit im Verein und den damit verbundenen Themen.

• Strategische Ausrichtung
  • Konzeptentwicklung
  • Konzertdramaturgie

keine

Auf Grund der Baumaßnahmen im Johann-Babptist-Hirscher-Haus in Rottenburg musste der Seminarort geändert werden!

Seminargebühr inkl. Übernachtung und Verpflegung

Vegetarisches Essen
ohne Verpflegung

Autor: Johanna Luther-Mikanski am 29. Mrz 2019 17:00, Rubrik: Chor- und Vereinsmanagement, Kommentare per Feed RSS 2.0, Kommentar schreiben,