Chorleiter-Ausbildung C2 – Ersatztermin

Datum: 26.10.2020 - 30.10.2020
Anmeldeschluss: 14.09.2020
Ort: Bad Schussenried

Dieser Kurs befähigt, nach erfolgreicher Abschlussprüfung zum Leiten eines einfachen Chores. Die Grundlagen der Chorleitung, Probenmethodik und der chorischen Stimmbildung werden erarbeitet. Musiktheoretisches Wissen wird vertieft. Mit einem zu belegenden Erweiterungsmodul kann die C2-Qualifikation beurkundet werden. Dieser ist Grundlage zur Teilnahme an der Chorleiter-Ausbildung C3. Am Ende der Chorleiter-Ausbildung C2 kann die Aufnahmeprüfung zur Chorleiter-Ausbildung C3 abgelegt werden. Dazu ist es notwendig ein leichteres Klavierstück vorzuspielen. Bitte hierfür Klavier-Noten mitbringen.

Der Lehrgang richtet sich an Chorleiter, Vizechorleiter (nach erfolgreicher Absolvierung der C1-Kurse in den regionalen Chorverbänden) und musikalisch und stimmlich besonders begabte Sängerinnen und Sänger, die die Absicht haben, ganz oder teilweise die Leitung eines Chores zu übernehmen.

Ausbildung zum qualifizierten ChorleiterInnen für einfache Chöre. Abschlussprüfung in Dirigieren, Musiktheorie und Gesang.

• Musiklehre (Für die Vorbereitung der Musiktheorie erhalten Sie rechtzeitig vor Lehgangsbeginn Webinare)
  • Dirigieren und Stimmbildung

Aufgebaut wird auf den in der Chorleiterausbildung C1 erworbenden Kenntnissen, sichere Notenkenntnisse, Grundkenntnisse der Chorleitung, Stimmliche Eignung. Für den Liedvortrag bei der Gesangsprüfung können Volks- und Kunstlieder gewählt werden.

Ticket-Typ Preis Plätze
Einzelzimmerzuschlag
(nur begrenzte Anzahl von Einzelzimmern)
Seminargebühr