Die Complete Vocal Technique im Chor

Anmeldeschluss: 04.07.2018
Ort: Ulm

• OSR'in Christiane Dech

Die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der *Complete Vocal Technique* im Chor werden an konkreten Beispielen aufgezeigt und mit der eigenen Stimme erlernt. Sowohl im populären als auch im klassischen Bereich bietet die CVT eine Füllmenge von griffigen Tricks, um stilgerecht *und* gesund zu singen. Die Teilnehmer erhalten dabei Impulse für Ihren individuellen Probealltag sowohl im stimmbildnerischen als auch im pädagogischen Bereich. Patrick Bach schöpft dabei aus seinem enormen Erfahrungsschatz als Workshopleiter und Musiklehrer am Gymnasium, sein besonderer Schwerpunkt liegt hierbei auf der Förderung junger Männerstimmen.

interessierte Musiklehrerinnen und Musiklehrer interessierte Chorleiterinnen und Chorleiter interessierte Sängerinnen und Sänger interessierte Schülerinnen und Schüler

Entdecken der gesunden klanglichen Möglichkeiten in populären Gesangstilen und/oder Förderung junger Männer- und Frauenstimmen

• Einführung CVT
  • praktische Umsetzung mittels Chorstücken
  • Hinweise pädagogisches Konzept
  • Austausch und Diskussion

keine

Frau OSR’in Christiane Dech ist Beauftragte für die Schulchöre des Landes Baden-Württemberg sowie Leiterin der 29. Schulchortage Baden-Württemberg in Kooperation mit dem Internationalen Donaufest 2018 in Ulm.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Autor: Johanna Luther-Mikanski am 14. Jul 2018 13:00, Rubrik: Singen und Stimme, Kommentare per Feed RSS 2.0, Kommentar schreiben,

©2018 Schwäbischer Chorverband - Geschäftsstelle im SpOrt Stuttgart (4ter Stock) Fritz-Walter-Weg 19 70372 StuttgartTelefon: 0711 46 36 81 oder 0711 466809 - Telefax: 0711 48 74 73 - Kontakt - Impressum - AGB - Datenschutz buetefisch marketing & kommunikation & agentur einfachpersönlich