Recht nützlich

Anmeldeschluss: 05.10.2018
Ort: Stuttgart

• Monika Brocks - Geschäftsführerin des Schwäbischen Chorverbandes
  • Katrin Heimsch - Personalreferentin, Projektentwicklung, Erziehungs- und Bildungswissenschaften (BA), Wirtschaftspsychologie (MA)
  • Christian Heieck - Rechtsanwalt

Vereinsrecht und Veranstaltungsmanagement in der Amateurmusik Rechtliche Fragen sind die Grundlage und das Schreckgespenst der täglichen Arbeit im Amateurmusikverein. Das vierte Modul des Seminars „Mitspielen in der Zukunft“ umfasst das breite Feld der rechtlichen Fragen im Verein. Von der Satzungsformulierung bei der Gründung, über Haftungsfragen des Vorstandes und Urheberrecht bis hin zum Kindeswohl. Als Veranstalter entstehen für Amateurmusikvereine besondere rechtliche und organisatorische Herausforderungen. Diese bilden den zweiten Teil des Seminars.

Neue und zukünftige Führungskräfte in der Amateurmusik, in Musikverein, Chor, Instrumental-/Vokalensemble. Das Seminar eignet sich auch für erfahrene Führungskräfte.

Die Teilnehmer erlangen theoretisches und anwendungsbezogenes Wissen im Vereinsmanagement und seinen rechtlichen Grundlagen.

• Vereins- und Veranstaltungsrecht
  • Arbeitsverhältnisse im Verein
  • Haftung
  • Satzung
  • Veranstaltungsmanagement

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Autor: Johanna Luther-Mikanski am 16. Nov 2018 17:00, Rubrik: Chor- und Vereinsmanagement, Kommentare per Feed RSS 2.0, Kommentar schreiben,

©2018 Schwäbischer Chorverband - Geschäftsstelle im SpOrt Stuttgart (4ter Stock) Fritz-Walter-Weg 19 70372 StuttgartTelefon: 0711 46 36 81 oder 0711 466809 - Telefax: 0711 48 74 73 - Kontakt - Impressum - AGB - Datenschutz buetefisch marketing & kommunikation & agentur einfachpersönlich