„Die Carusos“

Anmeldeschluß: 25.09.2017
Ort: Nagold-Emmingen
Beginn - Ende: 09:00 - 17:00 Uhr

Dieses Seminar richtet sich an angehende, wie auch erfahrene Erzieherinnen und auch an Chorleiter und Chorleiterinnen, die mit Kindern arbeiten und sich stimmlich und theoretisch weiterbilden wollen. Hierbei wollen wir neue Impulse für die Arbeit mit Kindern geben.

ErzieherInnen und ChorleiterInnen

Im Mittelpunkt steht die Freude am Singen für und mit Kindern . Außerdem wollen wir den positiven Umgang mit dem Singen und der eigenen Stimme fördern. Die Grundlagen und Standards für den Erwerb der „Carusos“-Plakette bilden die Basis des auf zwei Tage verteilten Kurses.

• Einzelstimmbildung oder Stimmbildung in Kleingruppen
  • Physiologie der Kinderstimme, Stimmbildungs-Spiele
  • Aufbau und Eignung von Kinderliedern
  • Tonabnahme und Anstimmen eines Liedes
  • Anpassung von Liedern an die altersgerechte Tonlage
  • Lied und Bewegung
  • Literatur und Materialien

keine

Wer das neue Liederbuch „Alle Lieder sind schon da“, bereits besitzt, darf es gerne mitbringen, da wir uns auch daran orientieren.
Bitte beachten Sie: Beim zweiten Termin kann man nicht teilnehmen, wenn man nicht das erste Seminar am 22.10.2017 besucht hat.

Teil II findet am 22.11.2017 statt.

Lade Karte ...

Seminargebühr: keine, Selbstverpflegung

ohne Übernachtung
Einzelzimmer